Raksha Bandhan Quotes, Shayari For Brother Sister in Hindi

Best Raksha Bandhan Quotes - नमस्ते! भाइयों एवं बहनों , StylesHindi आज आपके लाया है 2020 के बेहतरीन एवं अच्छे से अच्छे Raksha Bandhan Quotes, Shayari, Wishes भाई और बहन दोनों के लिए। भाइयों और बहनों, थोड़ी इज़्ज़त के साथ😅, देवियों और देवताओं, पेश है आपके लिए इंटरनेट के सबसे बेहतरीन और कमाल के Raksha Bandhan Wishes.

Raksha Bandhan Quotes For Brother

Raksha Bandhan Quotes, Shayari, Wishes 2020
Happy Raksha Bandhan 2020

*मेरी वो हिम्मत है, मेरा वो सहारा है, भाई मेरा मुझे मेरी जान से भी प्यारा है..!! # हैप्पी रक्षाबंधन मैरे भाई #

meri vo himmat hai, meraa vo shara hai, bhaai meraa mujhe meri jaan se bhi pyara hai. -[ Happy Raksha Bandhan ]-

rakhi quotes for bhai in hindi
Rakhi Wishes For Bhai

*राखी का त्योहार था, राखी बंधवाने को भाई भी तैयार था, भाई बोल बहना मेरी अब तो राखी बांध दो, बहना बोली कलाई पीछे करो , पहले रुपये हज़ार दो..!!

rakhi kaa tyohaar thaa, rakhi bandhvaane ko bhaai bhi taiyaar thaa, bhai bol behna meri ab to raakhi baandh do, behnaa boli kalaai pichhe karo , pahle rupye hajaar do..!!


*राखी की जो लाज निभाता, बहन को डोली में है बिठाता, कंधे पर जिम्मेदारी रखता, वही शख्स भाई कहलाता..!! -[ हैप्पी रक्षाबंधन मैरे भाई ]-

raakhi ki jo laaj nibhataa, behan ko doli mein hai bithata, kandhe par jimmedaari rakhtaa, wahi shakhs bhaai kehlataa..!! -[ Happy Raksha Bandhan ]-

Raksha Bandhan Quotes in Hindi


*जमकर वो लड़ता है मुझसे खूब वो मुझे सताता है, मगर मुसीबत जब भी पड़ती तो भाई दौड़ आता है..!!

jamakar vo ladtaa hai mujhse khub vo mujhe stataa hai, magar musibat jab bhi padti to bhaai daura aataa hai..!!


*बहन का प्यार किसी दुआ से कम नही होता, दूर रहकर भी, भाई-बहन का प्यार कम नही होता...!! -[ हैप्पी रक्षाबंधन मैरे भाई ]-

behan kaa pyaar kisi duaa se kam nahi hotaa, dur rehkar bhi, bhaai-behan kaa pyaar kam nahi hotaa...!! -[ Happy Raksha Bandhan ]-

raksha-bandhan-quotes-wishes-shayari
Raksha Bandhan or Rakhi Quotes in Hindi

*अपनी दुओं में जो, उसका ज़िकर करता है, वो भाई है जो ख़ुद से पहले, बहन की फ़िकर करता है..!! 👫😘 रक्षाबंधन की हार्दिक शुभकामनायें! 😀🙏

apni duon men jo, uskaa jikar kartaa hai, vo bhaai hai jo khud se pahle, bahan ki phikar kartaa hai..!! 👫😘 raksha bandhan ki hardik shubhkamnayen! 😀🙏


*सब से अलग हैं भैया मेरा सब से प्यारा है भैया मेरा, कौन कहता हैं खुशियाँ ही सब होती हैं जहाँ में, मेरे लिए तो खुशियों से  भी अनमोल हैं भैया मेरा..!!-[ हैप्पी रक्षाबंधन मैरे भाई ]-

sab se alag hain bhaiyaa meraa sab se pyara hai bhaiyaa meraa, kaun kehtaa hain khushiyaan hi sab hoti hain jahaan mein, mere liye to khushiyon se  bhi anmol hain bhaiyaa meraa..!!-[ Happy Raksha Bandhan ]-

Raksha Bandhan Shayari in Hindi

*खुशियों का त्योहार मिठाइयों की बरसात, हर बहन को अपने भाई का इंतज़ार, क्योंकि ये है रक्षा बंधन का त्योहार..!!

khushiyon kaa tyohaar mithaaeyon ki barsaat, har bahan ko apne bhaai kaa entjaar, kyonki ye hai rakshaa bandhan kaa tyohaar..!!


*जब खुदा ने दुनिया को बनाया होगा, एक बात से जरूर घबराया होगा, कैसे रखूँगा ख्याल इतनी कुड़ियों का, तब उस ने सब के लिए एक भाई बनाया होगा..!! -[ हैप्पी रक्षाबंधन मैरे भाई ]-

jab khudaa ne duniyaa ko banaya hogaa, ek baat se jarur ghabraya hogaa, kaise rakhungaa khyaal itni kudiyon kaa, tab uss ne sab ke liye ek bhai banayaa hogaa..!! -[ Happy Raksha Bandhan ]-

Raksha Bandhan Shayari in Hindi
Raksha Bandhan Shayari in Hindi

*उसका हुसन गया कलेजा चीर, नयनों से छूटा एक तीर, वो मुस्कराई, नजदीक आई, और बोली..!! “राखी बंधवाले मेरे वीर”

uskaa husan gayaa kalejaa chir, naynon se chhutaa ek tir, vo muskraai, najdik aayi, aur boli..!! “raakhi bandhwaale mere veer”

Raksha Bandhan Quotes For Sister

Rakhi Quotes in Hindi For Sister
Rakhi Quotes For Sister

*ये लम्हा कुछ खास है, बहन के हाथों में भाई का हाथ है, ओ! बहना तेरे लिए मेरे पास कुछ खास है, तेरे सकून की खातिर मेरी बहना तेरा भाई हमेशा तेरे साथ है..!!

ye lamhaa kuch khaas hai, behen ke haathon mein bhai kaa haath hai, oo! behna tere liye mere paas kuchh khaas hai, tere sukun ki khaatir meri behna tera bhai hamesha tere saath hai..!!


*बहन का प्यार किसी दुआ से कम नहीं होता, वो चाहे दूर भी हो तो गम नहीं होता, अक्सर रिश्ते दूरियों से फीके पड़ जाते है, पर बहन भाई का प्यार कभी कम नहीं होता..!!

behen kaa pyaar kisi duaa se kam nahin hotaa, vo chahe dur bhi ho to gam nahin hotaa, aksar rishte duriyon se phike pad jaate hai, par behen bhai kaa pyaar kabhi kam nahin hotaa..!!


*किसी के ज़ख़्म पर चाहत से पट्टी कौन बाँधेगा, अगर बहनें नहीं होंगी तो राखी कौन बाँधेगा?

kisi ke jakhm par chaahat se patti kaun bandhega, agar behne nahin hongi to raakhi kaun bandhega?

Raksha Bandhan Status in Hindi 2020
Raksha Bandhan Status in Hindi

*वो बहन खुशकिस्मत होती है, जिसके सर पर भाई का हात होता है, हर मुश्किल में उसके साथ होता है, लड़ना झगड़ना और फिर प्यार से मानना तभी तो इस रिश्ते में इतना प्यार होता हैं..!!

vo behen khushakismat hoti hai, jiske sar par bhai kaa haat hotaa hai, har mushkil mein uske saath hotaa hai, ladna jhagdnaa aur phir pyaar se maannaa tabhi to es rishte men etnaa pyaar hotaa hain..!!

Raksha Bandhan Wishes in Hindi


*ये लम्हा कुछ खास है, बहन के हाथ में भाई का हाथ है, तेरा भाई हमेशा तेरे साथ है..!!

ye lamhaa kuch khaas hai, behen ke haath mein bhai kaa haath hai, tera bhai hamesha tere saath hai.


*बहना ने भाई की कलाई से प्यार बाँधा है, प्यार के दो तार से संसार बाँधा है, रेशम की डोरी से संसार बाँधा है, हमें दूर भले किस्मत कर दे..!!

behna ne bhai ki klaai se pyaar bandhaa hai, pyaar ke do taar se sansar bandhaa hai, resham ki dori se sansar baandhaa hai, hamein dur bhale kismat kar de,

Raksha Bandhan Shayari For Sister in Hindi
Raksha Bandhan Wishes For Sister

*बहन का प्यार एक सफ़ेद रोशनी है, जिसमे हमारे बचपन कि किलकारियां, एक संगीत बनकर गूंजती है..!!

behen kaa pyaar ek safed roshni hai, jisme hamare bachapan ki kilkaariyaan, ek sangit banakar gunjti hai..!!


*ओस की बूंदों से भी प्यारी है, मेरी बहना गुलाब की पंखुड़ियों से भी नाज़ुक है, मेरी बहना।
आसमां से उतारी कोई राजकुमारी है, सच कहूँ तो मेरी आँखों की राजदुलारी है मेरी बहना..!!

oss ki bundon se bhi pyaari hai, meri behena gulaab ki pankhudiyon se bhi naajuk hai, meri behena., aasmaan se utaari koi raajkumari hai, sach kahun to meri aankhon ki raajdulaari hai meri behena..!!

Rakhi Quotes in Hindi

*वो बचपन की शरारते, वो झूलों पे खेलना वो माँ का डांटना, वो पापा का लाड-प्यार पर एक चीज़ और जो इन सब में ख़ास है, वो है मेरी प्यारी बहन का प्यार..!!

wo bachapan ki sharaarte, wo jhuloon pe khelna wo maa ka daatna, wo papa ka laad-pyar par ek chij aur jo en sab mein khas hai, vo hai meri pyari behen kaa pyar..!!


नींद अपनी भुला कर सुलाए हमको, आंसू अपने गिरा कर हंसाए सबको, दर्द कभी न देना उस देवी के अवतार को, जमाना कहता है बहन जिसको

nind apni bhula kar sulaye hamko, aansu apne gira kar hansaye sabko, dard kabhi na dena us devi ke avtar ko, jamana kehta hai behen jisko


 खास आपके लिए -
*Friendship Day Status in Hindi
*New Fb Status in Hindi
*Thought of the Day in Hindi
*Latest Non veg jokes in hindi
*Friendship Day Status and Shayari in Hindi
*51+ New Thoughts of the Day in Hindi

रक्षाबंधन का त्योहार हिन्दू धर्म के महत्वपूर्ण त्योहारों में से एक हैं। यह त्योहार भाई-बहन के प्रेम एवं स्नेह का प्रतीक है। भाई-बहन एक अनोखा रिश्ता है भले ही वह बचपन में एक दूसरे से लड़ते झगड़ते रहे हो लेकिन उनमें प्यार भी उतना ही गहरा होता है अगर कोई एक परेशानी में होता है तो दूसरे को तकलीफ होता है।

अगर आपको ये पोस्ट पसंद आए तो इसे अपने दोस्तों में फेसबुक, व्हाट्सप्प के जरिए शेयर करयेगा ताकि वह भी इन स्टेटस का मजा ले सकें। मेरे भाइयों और बहनों StylesHindi की तरफ से Happy Raksha Bandhan आपके पुरे परिवार को।

ऐसे ही ढेरों सारा Hindi Status, Hindi Quotes, Hindi Jokes, Hindi Shayari के लिए आप इस वेबसाइट को बुकमार्क कर लें ताकि अगली बार आप इसका फायदा उठा सके।

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ