Farewell Shayari for Seniors in Hindi - फेयरवेल शायरी

Farewell Shayari for Seniors in Hindi : जीवन में विदाई समारोह या फेयरवेल सेरेमनी एक दुखद समय होता है जहाँ हम अपने प्यारे लोगों से बिछड़ जाते हैं। सच कहूं तो कभी न कभी ये अवसर सभी की जिंदगी में आता है जब हम किसी ख़ास व्यक्ति से बिछड़ जाते हैं।

इस पोस्ट में StylesHindi आपके लिए 2021 के बेहतरीन विदाई समारोह की शायरी लाये है, जिसे पढ़कर आप अपने दोस्त, शिछक, सीनियर और सहकर्मी का दिल जीत सकते है। मुझे उम्मीद है आपको इस पोस्ट में एक से एक अच्छे Farewell Shayari in hindi मिल जायेंगे।


Farewell Shayari for Seniors in Hindi

farewell shayari for seniors in hindi
Farewell Shayari in Hindi

1.
कभी नालायक हुआ करते थे, आज लायक बन गए, जिन्दगी में ना जाने कब क्या कर गए, आप ही बताओ अब कैसे कर दे आपको विदा…जिनकी शिक्षा और प्यार से हम आज क्या से क्या बन गए।

Kabhi nalayak hua karte the, aaj layak ban gaye, jindagi me na jane kab kya kar gaye aap hi batao ab kaise kar de aapko alvida....jinki siksha aur pyaar se ham aaj kya se kya ban gaye.

2.
पत्थर थे हम सभी, ज़िंदा हो गए, जिनकी दुआ से सच्चे इंसान बन गए, ऐसे महान आत्मा को कैसे करे विदा जिनकी सीख से कहाँ से कहाँ पहुँच गए।

Pathar the ham sabhi, jinda ho gaye, jinki duaa se sache insan ban gaye, aise mahan aatma ko kaise kare vida jinki sikh se kaha se kaha pahuch gaye.

3.
विदा होकर आज यहां से चले जाओगे, पर हमारी हर यादों में तुम्हारा नाम होगा, जब होंगे जिंदगी में कामयाब तो एहसान सिर्फ तुम्हारा होगा।

Vida hokar aaj yaha se chle jaoge, par hmari har yaad me tumhara naam hoga, jab honge jindagi me kamyab to ehsaan sirf tumhara hoga.

Teacher Farewell Shayari in Hindi

4.
आपके जाने से हर तरफ सन्नाटा छाएगा, आपको याद करके ये दिल भी उदास होगा, आपको हो न हो पर आपकी कमी का एहसास हमे जरूर होगा।

Apke jane se har taraf sannata chhayega, apko yaad karke ye dil bhi udaas hoga, apko ho na ho par aapki kami ka ehsaas hume jarur hoga.

5.
जिंदगी भर आपने अपना फर्ज निभाया, रोते हुये को हसना सिखाया, कमजोरों को लड़ना सिखाया, दर बदर भटकते लोगों के मार्ग पर दिया जलाया, पर आज आपके विदाई के दिन आपकी यादों ने हमे जरूर रुलाया।

Jindagi bhar apne farz nibhaya, Rote huye ko hasna sikhaya, Kamjoro ko larna sikhaya, Dar badar bhatakte logo ke marg par diya jalaya, Par aaj apke vidai ke din apki yadon ne hume jarur rulaya.

New Farewell Shayari in Hindi

6.
आँखों में महफूज रखना सितारों को अब दूर तलक सिर्फ रात होगी मुसाफिर तुम भी हो मुसाफिर हम भी हे किसी ना किसी मोड़ पर फिर मुलाकात होगी

Aankhon Main Mehfuz Rkhna Sitaaron Ko Ab Dur Talak Sirf Raat Hogi Moosafir Tum Bhi Ho Moosafir Ham Bhi Hein Kisi Naa Kisi Mod Par Phir Mulakaat Hogi

7.
खूबियां इतनी तो नहीं हम मे की तुझे कभी याद आयंगे पर इतना तो ऐतबार है हमें खुद पर आप हमें कभी भूल नहीं पाएंगे

Khubiyan itni to nhi ham me ki tujhe kabhi yaad aayenge par itna to aitbaar hai hame khud par aap hame kabhi bhul nhi paayenge

8.
हर फूल बाग़ में लगाए नहीं जाते हर लोग महफ़िल में बुलाये नहीं जाते, कई तो पास होकर भी याद नहीं आते कुछ दूर होकर भी भुलाये नहीं जाते ।

har phool baag me lagaye nhi jaate har loog mehfil me bulaye nhi jaate koi to pass hokar bhi yaad nhi aata khuch dur hokar bhi bhulye nhi jaate

9.
अगर तलाश करूं तो कोई मिल जाएगा मगर आपकी तरह कौन हमें चाहेंगा आपके साथ से ये मंजर फरिस्तों जैसा आपके बाद ये मौसम बहुत सतायेगा

agar talash karu to koi mil jaayega magar aapki trah koun hame chahega aapke saath se ye manjar fariston jaisa aapke baad ye mausam bhaut satayega

Student Farewell Shayari


10.
हमने मांगा था साथ उनका वो जुदाई का गम दे गए हम यादों के सहारे जी लेते वो भूल जाने की कसम दे गए

Humne manga tha sath unka Wo judai ka gam de gaye Hum yadon ke sahare jee lete Wo bhul jane ki kasam de gaye

11.
मिलना बिछड़ना दुनिया की रीत है इस रीत को ख़ुशी से निभाते रहो पता नहीं कब किससे दिल मिल जाए जो भी मिले राहों में दोस्त बनाते रहो

Milna bichharna duniya ki reet hai Iss reet ko khushi se nibhate raho Pata nhi kab kisse dil mil jaye Jo bhi mile rahon me dost banate raho

12.
किसने कहा जुदाई होगी ये बात किसी और ने फैलाई होगी हम तो आपके दिल में रहेंगे आख़िर हमारी दोस्ती में इतनी तो सच्चाई होगी

Kisne kaha judai hogi Ye baat kisi aur ne failayi hogi Hum to aapke dil me rahenge aakhir Hmari dosti me itne sachayi hogi

Farewell Shayari for Seniors

13.
उदास क्या होना बदहवास क्या होना फ़ूल का तो मुकद्दर है डाली से जुदा होना

Udaas kya hona badhawas kya hona Phool ka mukaddar hai dali se juda hona

14.
आखिरी अलविदा कहते हैं हो सके तो स्वीकार कर लेना जब भी मिले वक्त आपको तो हमें याद कर लेना

Aakhiri alvida kehte hai Ho sake to swikar kar lena Jab bhi mile wakt apko To hme yaad kar lena

Shayari for farewell


15.
कल न हम होंगे, और ना कोई गिला होगा, सिर्फ सिमटी हुई यादों का सिलसिला होगा, , जो लम्हे हैं चलो हँस कर बितालें , जाने जिन्दगी का कल क्या फैसला होगा ।

Kal na hum honge, aur na koi gila hoga, Sirf simti hui yadon ka silsila hoga, Jo lamhe hai chalo hans kar bitale, Jane jindagi ka kal kya faisla hoga.

16.
हजारों मंजिलें होंगी हजारों कारवाँ होंगे निगाहें आपको ढूढेंगी न जाने आप कहाँ होंगे

Hajaro manjile hongi, Hajaro karwan honge, Niganhe apko dhundhegi, Na jane aap kaha honge.

17.
आपका साथ धुप में छाऊ है आपका साथ समंदर में नाव है आपका साथ अंधकार में प्रकाश है कर रहे हैं आज आपको विदा पर दिल में आप ही का नाम है।

aapkaa saath dhup men chhaau hai aapkaa saath samandar men naav hai aapkaa saath andhkaar men prkaash hai kar rahe hain aaj aapko vidaa par dil men aap hi kaa naam hai.

18.
आप थे तो, सफल हो गए आप थे तो, हवा सारे गम हो गए हम अकेले चले तो, बहुत खार थे आपके साथ राहों में गुल हो गए।

aap the to, saphal ho gaye aap the to, hawa saare gam ho gaye ham akele chale to, bahut khaar the aapke saath rahon mein gul ho gaye.

19.
बेफिक्र था मैं, सर पर जो आपका हाथ था बे हिसाब था मैं, आपके हाथों में जो हिसाब था विदा तो कर दूंगा आज आपको लेकिन यह बहते आंसू ना रोक पाऊंगा।

bephikar tha main, sar par jo aapkaa haath tha be hisaab tha main, aapke haathon mein jo hisaab tha vidaa to kar dunga aaj aapko lekin yeh bahte aansu naa rok paaungaa.

20.
फिक्र करूं या जिक्र करूं आपके बिना ये सफर कैसे पूरा करूं।

phikar karun yaa jikar karun aapke bina ye saphar kaise pura karun


About Farewell(विदाई समारोह)

जब हम किसी से विदा लेते हैं या फिर कोई जब हमसे अलग होता हैं तो उसे शुभकामनाओं के साथ विदा करना और उसकी शुभकामनायें प्राप्त करते हुए उसे ‘अलविदा’ कहना, फेयरवेल या विदाई कहलाता हैं. आज का ये पोस्ट विदाई समारोह के लिए था इसमें मैंने आपसे इंटरनेट के बेस्ट Farewell Shayari की लिस्ट शेयर की।

ऐसे ही ढेरों सारा Hindi Status, Hindi Quotes, Hindi Jokes, Hindi Shayari के लिए आप इस वेबसाइट को बुकमार्क कर लें ताकि अगली बार आप इसका फायदा उठा सके।

ये पोस्ट भी पढ़ें केवल आपके लिए -
*New Fb Status in Hindi
*Thought of the Day in Hindi
*Latest Non veg jokes in hindi
*Fb Status in Hindi
*Farewell Shayari in Hindi

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ