Best Sanskar Quotes in Hindi 2021

Sanskar Quotes in Hindi : धर्मो और पुराणों में संस्कार को विशेष महत्व दिया गया है। संस्कार हम अपने परिजनों से सीखते हैं, संस्कार सिख कर हम अपने समाज में अच्छी तरह से जीवन यापन करते हैं।  

इस पोस्ट में आपके लिए अच्छे से अच्छे संसकर कोट्स हैं, जिसे पढ़कर आप अपने दोस्त, शिछक, परिजनों का दिल जीत सकते है। मुझे उम्मीद है आपको इस पोस्ट में एक से एक अच्छे एवं बेहतरीन Sanskar Quotes मिल जायेंगे।

तो भाइयों और बहनों, थोड़ी इज़्ज़त के साथ😅, देवियों और देवताओं, पेश है आपके लिए में इंटरनेट के सबसे बेहतरीन और कमाल के संस्कार कोट्स इन हिंदी


बेस्ट संस्कार कोट्स - Sanskar Quotes in Hindi

Best Sanskar Quotes in Hindi
Sanskar Quotes in Hindi


* किसी का सरल स्वभाव उसकी कमज़ोरी नहीं होती उसका संस्कार होता है।

kisi ka saral swabhaw uski kamzori nhi hoti uska sanskar hota hai.


* आज कल रिश्तों में प्यार कहा दीखते है अब तो संस्कार भी लोग सोशल मीडिया से सीखते हैं

aaj kal ristoon mein pyaar kaha dikhte hain ab to sanskar bhi loog social media se sikhte hain


किसी को हराना अहंकार है... ओर खुद को उससे बेहतर बनाना संस्कार है...

kisi ko harana... ahenkaar hai aur khud ko usse behtar banana... sanskar hai


आपके संस्कार बताते हैं की आपकी परवरिश कैसी है है, आपकी परवरिश बताती है आपका परिवार कैसा है।

aapke sanskar btate hain ki aapki parwarish kaisi hai hai, aapki parwarish btati hai aapka pariwar kaisa hai.

Best Sanskar Quotes in Hindi
Sanskar Quotes

जो इंसान अच्‍छे विचार और अच्‍छे संस्‍कारो को पकड़ लेता है फिर उसे हाथ में माला पकड़ने की जरूरत नहीं पड़ती अकाल हो अगर अनाज का तब मानव मरता है किन्‍तु अकाल हो अगर संस्‍कारों का तो मानवता मरती है संस्‍कारों से बड़ी कोई वसीयत नहीं और र्इमानदारी से बड़ी कोई विरासत नहीं।

Jo insaan acche vichar aur acche sanskar ko pakad leta hai Phir use hath mein mala pakarne ki jarurat nahi padti Aakal ho agar anaaj ka tab manav mrta hai Par aakal ho agar sanskaron ka to manavta marti hai Sanskaron se badi koi vasiyaat nahi Aur imandari se badi koi virasat no ahi

Sanskar Quotes


* जिस गाँव में बारिश न हो वहाँ फसलें खराब हो जाती है औ जीस घर में धर्म और संस्कार न हो, वहाँ की नसले ख़राब हो जाती है।

jiss gaaon mein baarish na hoo whaan fasle khrab ho jaati hai aur jiss ghar mein dharm aur sanskar na ho, whaan ki nasle kharab ho jaati hai.


* सच्ची बात पक्की बात अगर किसी बच्चे को न दिया जाए तो वह कुछ समय तक रोयेंगा, मगर संस्कार न दिया जाय तो वह जीवन भर रोयेंगा।

sachi baat pakki baat.. agar kisi bachhe ko na diya jaaye to vah kuch samay tak royega, magar sanskar na diya jaay to vah jivan bhar royega.


* अपने बच्चों को अमीर होने की सीखचा न दे, बाल्कि खुश रहने के संस्कार दे। इससे जब वो बड़े हो जाएंगे, तो हमेशा वस्तुओं की कदर करेंगे न की उसकी कीमत की।

apne bachoon ko amir hone ki sikhcha na dein, balki khus rehne ke sanskar dein. isse jab wo bare ho jaayenge, to hamesha wastuon ki kadar karenge na ki uski kimat ki.

Best Sanskar Quotes in Hindi
Hindi Sanskar Quotes

* sab kuch copy ho skta hai magar charitra, wywahar, sanskar aur gyan nhi.

सब कुछ कॉपी हो सकता है मागर चरितरा, व्य्वहार, संस्कार और ज्ञान नहीं


* बात "आदार और संस्कार" की होती है, वरना जो इंसान सुन रहा है ओ सुना भी सकता है।

baat "aadar aur sanskar" ki hoti hai, warna jo insaan sun rha hai wo suna bhi skta hai.

Best Sanskar Quotes in Hindi


* रात में निकलगे तभी, आंधकार का पता चलता है। इन्सान की बातों से उसके संस्कार का पता चलता है।

raat me nikloge tabhi, andhkaar ka pta chlta hai. insaan ki baaton se, uske sanskar ka pta chlta hai.


* विचार कितने आते हैं वो महत्वपूर्ण ही कैसे आते हैं वो महत्वपूर्ण है।

gari me agar break na ho to durghantna nischit hai, jiwan me sanskar aur maryada na ho to patan nischit hai.


* बड़प्‍पन वह गुण है, जो पद से नहीं संस्‍कारों से प्राप्‍त होता है परायों को अपना बनाना उतना मुश्किल नहीं, जितना अपनों को अपना बनाए रखना होता है।

Badappan vah gunn hai, jo pad se nahi sanskaron se milta hai, parayon ko apna banana utna muskil nahi, jitna apno ko apna banaye rakhna hota hai.

Best Sanskar Quotes in Hindi
Sanskar Quotes in Hindi


* गारी में अगर ब्रेक न हो तो दुर्घंट्ना निश्चित है, जीवन में संस्का और मर्यादा न हो तो पतन निश्चित है।

gari me agar break na ho to durghantna nischit hai, jiwan me sanskar aur maryada na ho to patan nischit hai.

One Line Sanskar Quotes

* इज़्ज़त किया, करता हूँ, मैं बहनो की फ़र्क़ नहीं दीखता अपनी है या गैरों की

izzat kiya, karta hun, main behno ki fark nhi dikhta apni hai ya gairon ki


* कटी हुआ टहनियाँ भी कहीं छाँव देती है, हद से जायदा उम्मीद हमेशा घाव देती है।

kati hua tehniyan bhi kahin chaaw deti hain, hadd se jayda umeed hamesha ghaw deti hai.

ऐसे ही ढेरों सारा Hindi Status, Hindi Quotes, Hindi Jokes, Hindi Shayari के लिए आप इस वेबसाइट को बुकमार्क कर लें ताकि अगली बार आप इसका फायदा उठा सके।

ये भी पढ़ें  -

Thought of the Day in Hindi

Fb Status in Hindi


Post a comment

0 Comments